jasa desain grafis

[one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-brosur-flyer/” title=”jasa desain brosur” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-brosur-flyer.jpg” ]Rp 250.000 – Brosur + Flyer[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-kartu-nama-stationery-set/” title=”jasa desain kartu nama” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-kartu-nama-stationery-set.jpg” ]Rp 150.000 – Stationery Set Full[/teaser] [/one_third] [one_third last=last] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-banner-poster-spanduk/” title=”jasa desain banner” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-banner-poster.jpg” ]Rp 250.000 – Banner, XBanner, Spanduk[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-kalender/” title=”jasa desain kalender” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-kalender.jpg” ]Rp 750.000 – 8 Halaman Custom[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-cover-buku/” title=”cover buku novel/nonfiksi” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-cover-buku.jpg” ]Rp 400.000[/teaser] [/one_third] [one_third last=last] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-company-profile/” title=”JASA DESAIN COMPANY PROFILE” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-company-profile.jpg” ]Rp 150.000/Halaman[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-logo-online/” title=”jasa desain logo toko online” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-logo-online.jpg” ]Rp 300.000 – Unlimited Revisi[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-kaos/” title=”jasa desain kaos custom” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-kaos.jpg” ]Rp 150.000 – Revisi 5 Kali[/teaser] [/one_third] [one_third last=last] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-sertifikat/” title=”jasa desain sertifikat” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-sertifikat.jpg” ]Rp 100.000 – Revisi 5 Kali[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-fan-page-facebook/” title=”jasa desain fanpage facebook twiiter” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-fanpage-facebook-twitter.jpg” ]Rp 100.000 – Revisi 3 Kali[/teaser] [/one_third] [one_third] [teaser url=”https://zannoism.com/jasa-desain-thread-lapak-kaskus/” title=”jasa desain lapak kaskus” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-lapak-kaskus.jpg” ]Rp 75.000 Revisi 4 Kali[/teaser] [/one_third] [one_third last=last] [teaser url=”https://zannoism.com/” title=”paket branding usaha” src=”https://zannoism.com/jasa-desain-zannoism/jasa-desain-grafis.jpg” ]Rp 1.999.000 – Unlimited Revisi[/teaser] [/one_third] [clear]

Snopsis, Jalan Cerita, Plot, Review Godzilla 2014 Lengkap

 

godzilla 2014 review plot jalan cerita

Film yang sudah mulai tayang 16 lalu ini dari beritanya cukup sukses bahkan menggemparkan box office. Nah ane yang suka banget sama film sci fi udah pasti nonton Godzilla 2014 ini. Pas nonton film dr will caster transendece ane udah liat desain banner nya yang gede banget di XXI summaracon bekasi.

Sebelum nonton ane pengen mastiin alur atau plot ceritanya bagaimana, tapi dari semua review dan synopsis yang ane cari di google ga ada yang benar benar memberikan alur cerita yang lengkap termasuk di Wikipedia.

Cerita ini berawal dari sang jagoan yang mantan pemain kick ass, dari perspektif dia masa kecil yang tinggal dan sekolah di jepang karena orang tuanya kerja di tempat reactor nuklir sempat keliatan dari desain kartu namanya (yang ane baca dari review lain ini sebenarnya kritik terhadap reactor fukushima yang hancur itu. Bukan ke fukushimanya tapi bagaimana pun manusia ga pernah bisa menghandle alam jadi jangan arogan) di film ini tidak menyebutkan bahwa ini adalah reactor fukushima, ya hanya reactor fiksi. Tapi yang jelas ini berada di jepang setting filmnya.

Hari menegangkan itu diawali dengan si anak yang berangkat sekolah, masih kisaran sd. Nah di sini peran jagoan ada di bapak dan ibunya. Masuk kerja seperti biasa mungkin sebagai tenaga ahli dari amerika masalah nuklir suami istri ini. Sebelumnya si suami alias bokap si jagoan udah ngedeteksi hal aneh dari pembacaan grafis desain sinyal gelombang dan berhubungan dengan gempa akhir akhir ini.

Di ruang control yang banyak tombol dan peralatan ga jelas ini tiba tiba terjadi gempa dan lampu mati byarpet. Masih bisa dikendalikan, namun gempa ke dua dan rentetan setelahnya ga bisa bikin mereka dan reactor mereka bertahan, nah sebelumnya  si suami ini udah nyuruh istrinya untuk meriksa reactor (mungkin istrinya kepala konsultan nuklir). Yang bikin si suami nyesel karena si istri bakalan mati di ruang bawah super kedap reactor nuklir.

Setelah gempa itu menyebabkan ruang bawah yang ada istrinya, reactor bocor dan nyemburin gas radio aktif, keamanan standar procedural, ruang bawah itu –yang mana si istri lagi meriksa- harus di tutup. Di dalam sendiri si istri udah lari menghindari maut ketika si suami lari ke bawah untuk selamatin istrinya dimana para pekerja lain malah kabur berhamburan ke atas menghindari gas.

Si suami nungguin istri dan tim penjinak lain di pintu otomatis pelindung yang ga muncul muncul juga, tombol otomatis yang ada udah dibikin manual, biar ga nutup sekarang, karena istrinya masih di dalem, tapi ya seperti yang ente tahu, istrinya gagal diselamatin dan ini bikin dia bersumpah akan mencari tahu bahwa gempa itu bukan karena bencana alam biasa, tapi karena kerjaan hal lain yang lebih besar ( yang ternyata karena MUTO) yang baru lahir di filipina dan butuh makan radiasi dan akhirnya mengendus makanan nya di reactor nuklir jepang. (makanan MUTO adalah radiasi nuklir bukan orang atau daging atau bayam dan kangkung) dalam beberapa adegan dia telen mentah mentah tabung nuklir, entah bom atau rudal yang blum aktif tapi di dalamnya ada nuklirnya.

Nah, di adegan lain sebelum adegan ini, doctor jepang doctor sarizawa dipanggil ketika longsor super dalam terjadi di tambang nuklir filipin, pas diperiksa di dalam ternyata ada rangka raksasa Godzilla (coba agan koreksi bener ga) dan ane masih bingung itu rangka Godzilla jaman jadul kenapa mati disitu dan kenapa si MUTO lahir di situ juga.

Nah di situ udah ada bekas kepompong raksasa yang merupakan muto. Di akhir cerita dijelaskan bahwa kepompong itu isinya 2, cewe sama cowo yang akan kimpoi di pertengahan film. Di sini ane bingung, kok monsternya (MUTO) CUMAN 2? Karena nanti tuh muto beranak telor banyak banget (kaya telor kodok) nah yang dulu kok cuman 2 doang? Jantan dan betina. Yang akan duel dengan sang raja monster Godzilla. Nah si muto ini incest karean masih sodara kok kawin.

Oh ya ane mau kasih tau juga yang ga ngeh pas nonton, salah satu kepompong di bawa sama orang amerika dan parahnya malah di taro di tempat limbah nuklir di amerika, yang ternyata merupakan MUTO jantan. Dan yang bikin gempa di reactor nul=klir jepang  itu adalah MUTO betina.

Cerita berakhir  dan langsung loncat ke 15 taun kemudian. Si anak kecil udah jadi tentara urusan spesialis penjinak bom, (pas banget ceritanya soalnya di akhir bakalan ada hubungan penting mengenai bom ultra gede yang bakal meledak)

Nih yang jadi jagoan, meski sutradaranya ga terlalu bikin dia jadi pust perhatian. Kayanya natural banget filmya ga lebay. Dia menjalanih hari biasa dengan istrinya sampai bokapnya nelp, nah perlu diketahui si jagoan ini namanya FORD udah ngelupain alias pasrah, yang berlalu biarlah berlalu, nyokapnya udah wafat yang dia terima dengan dewasa, sementara bokapnya yang dulu yang ane tulis dengan kata si suami diatas masih terus nyelidikin dengan detail kenapa ini bisa terjadi, mungkin karena istrinya meninggal juga.

Nah si bokap, namanya JOE dia masuk ke daerah karantina radio aktif yang sejak 15 tahun lalu sama pemerintah jepan udah ditutup karna alasan bahaya radiasi. Si bokap udah tau ada yang ditutup tutupin. Dan di kota radiasi itu terlarang di masukin, nah si bokap ngajak si ford anaknya ngikut ke kota terlarang itu, tapi si anak bilang, “beh udahlah, ini semua udah terjadi, biar nyokap tenang di sana, ga usah babeh jadi repot dan gila begini neliti gila gilaan karna ga bakal ada orang yang percaya dan peduli”. Bisa dibilang si anak udah skeptic dan nerimo lah Bahasa jawanya.

Tapi setelah dialog yang meyakinkan si ford ngikut, dan berhasil masuk, nah di dalem ada anjing anjing berkeliaran seperti biasa, yang ternyata bener, di dalem ga ada radiasi nuklir sama sekali (dia bawa pemindai radiasi dan ternyata ga ada alias 0) akhirnya dia lepas masker nuklir dan dia gapapa, alias pemerintah berbhong.

Misi dia ngambil disket di rumah yang ada data 15 tahun yang lalu. Nah anehnya pas ngumpet2 gitu ada helicopter yang lewat, yang menunjukan ada kegiatan rahasia pemerintahan di sini.

Setelah berkeliling, tentara patrol datang dan mereka ditangkap.

Mereka di bawa ke instalasi militer yang dibangun di atas bekas reactor yang dulu, ternyata ketua penelitnya adalah dokter sarizawa yang dulu. Dan dia masih belum menemukan beberapa teori yang udah  lama dia bingungkan, sementara si bokap jagoan udah bnayk tau mengenai hal ini.

Si bokap marah marah di ruang interogasi karna dia gam au jelasin ke orang yang ga kompeten, yang ngiterogasi cuman semacam penerjamah tapi ga paham masalah ilmu ilmiah jadi dia males ngomong, sampe akhirnya di si doctor sarizawa dating dan liat dia ngomong sambil marah marah sekilas mengenai kenapa lampu byar pet, yang bukan karna generator listrik tapi karna gelombang elektro magnetic yang disebabkan monster MUTO aka KAIJU kalao dalam Bahasa film PASIFIC RIM .

NAH BARU DISNI DI JLEASIN MENGENAI MONSTER MUTO.  Oh ya GAN ANE MOHON KOREKSI MENGENAI BAGAIMAN GODZILLA SUDAH DIPREDIKSI SEBAGAI PEMANGSA ALFA DAN JUGA APA DIJELASIN DI DIALOG BAGAIMANA SI GODZILLA TERBENTUK, JUGA BAGAIMANA MENGENAI RANGKA MONSTER DI FILIPINA.

Intiya MUTO muncul karena reaksi radiasi nuklir.

Ohya sekelumit yang ane dapet MONSTER KAYA GITU SETELAH JAMAN DINOSAURUS TINGGAL DAN NGORONG KAYA LELE KE LAUT DALAM ATAU TANAH DALAM BUAT NYARI MAKAN DARI RADIASI ALAMI INTI BUMI, JADI MEREKA GA PERNAH MUNCUL KE PERMUKAAN. TAPI KARNA NUKLIR HIROSHIMA NAGASAKI MEREKA JADI MUNCUL.

Nah ada alibi cerita yang menurut ane kurang meyakinkan, jadi si dokter sarizawa di instalasi militer itu memberi makan si MUTO dengan radiasi di bekas reactor itu. ALASANNYA KARENA KALO DILEDAKIN SI MUTO INI PAKE NUKLIR BAKALAN ANCUR SELURUH KOTA TERMASUK PENDUDUKNYA YANG GA BERDOSA, BENER JUGA SIH KALO DIPIKIR MAU MINDAHIN MUTO YANG SEGEDE GABAN ITU DI UDAH NANCEP DI BAWAH, ALIAS NYARANG DI BAWAH KALO NYURUH DI KE LAUT BUAT DINUKLIR JUGA SUSAH. SATU SATUNYA CARA YANG BIKIN DOKTER PASRAH ADALAH BIKIN SI MUTO PW DI SITU DENGAN DI KASIH MAKAN BIAR DIA KAGA KEMANA MANA, tapi si MUTO malah tambah gede dan KABUR.

Nah dari sini udah mulai operasi militer, nah inget yang ane ceitain di awal kalo si muto jantan ada di amerika? Tempat limbah nuklir. Jadi mereka selama ini bersahut sahutan. Gelombang ga jelas yang dipejari bokap dulu adalah sahut sahutan dua monster raksasa ini, ada dialog begini, si betina nunggu sijantan dewasa, bisa jadi flash back ke awal lagi, telor telor kepompong mungkin  diancurin sama pekerja tambang tapi ada satu yang dibawa ama orang amerika yang jadi anak jantan, wah kalo gini anak kawin sama emaknya dong, incest milf.

Intinya gelombang ini terpecahkan misternya sebagai panggilan kawin kaya kucing. Si betina udah nyebrang ke amerika tempat dia mau kimpoi dan bertelor.

Nah si jantan ternyata punya sayap. Parah banget segede gaban gitu bisa terbang. Militer udah coba nyerang, cuman ya itu si MUTO punya kemampuan electromagnet dimana dengan menghentakan kakinya semua listrik, sinyal, gadget pada mati termasuk pesawat terbang dan rudal digital. Jadi ga bisa buat nyerang si MUTO ini.

Dan kejadian yang ngeri adalah pas si MUTO nyebarang dia nyerang kapal selam buat ngambil nuklir sebagai sumber makanannya, yang EPIC adalah kapal selam ditaro di atas perbukitan kota los angeles.

Akhirnya si jantan dan betina ketemu dan mereka kimpoi (ga digambarin gimana kimpoinya tau tau si betina udah hamil dengan telor di dalam perutnya)

Betina dan jantan mulai datang ke kota dan secara ga sengaja ngancurin kota, (ga sengaja karna monster2 ini baik MUTO DAN GODZILLA) mereka tidak peduli dengan keberadaan manusia, mereka ga makan manusia juga intinya manusia kaya benda mati di mata mereka, yang mereka ingin Cuma makan radiasi kemudia enak enakan kimpoi dan bertelor sampai 100 telor dan beranak pinak, jadi bumi bakal diisi KAIJU SEGEDE GABAN SEBANYAK ITU.

Militer amerika punya rencana narik perhatian SI KAIJU DENGAN NUKLIR si makanan lezat. Namun pada saat yang sama pengen diledakan, tapi gagal, keburu diambil dan dijadiin protein tambahan buat telor telor mereka, yang udah ditanem di pusat kota.

Jadi kaiju ini bikin sarang mirip ayam, tengah kota diceker ceker sampe dalem terus dia bikin sarang dan naro telornya di situ. Dengan nuklir bom tadi sebgai sumber makann, tapi pada saat yang sama bakalan meledakan satu isi kota, ane jadi absurd juga kenapa begitu ya jadi tujuannya apa?

Sebelumnya seluruh warga Negara udah diungsiin. Ada kekcauan di jembatan yang diancurin GODZILLAN.

YANG ANE BINGUNG DOKTER SARIZAWA BISA MASTIIN BAHWA MILITER GA USAH NGIKUT KARNA ADA GODZILLA YANG MERUPAKAN PEMANGSA ALFA YANG AKAN NGEHANCURIN MERKA. SEBGAI BENTUK KESEIMBANGAN ALAM. TIKUS DAN ULAR LAH PERSAMAANNYA. TAPI ANEH SI GODZILLA CUMAN BUNUH AJA DUA MONTER ITU TAPI GA DIMAKAN?

Kembali ke tadi, militer yang coba selamatin bom itu, berhasil tapi bom ga bisa dimatiin di TKP akhirnya merka bawa, nah si ford sanga jagoan udah bergabung dalam tentara. Di sini letak fungsi dia, ketika rekannya udah bawa bom untuk diledakan di lepas pantai, dia liat telor telor kaiju ini banyak banget dan siap netes, akhirnya di insiatif buka keran bensin atau minyak tanah yang banyak sampai semua telor kebakar, nah semenjak ane cerita mengenai kapal selam di atas bukit, Godzilla dan kaiju ini udah duel.

Pas duel ini, si kaiju betina ngeliat sarangnya kebakaran, dan ngeluarin aungan ratapan kaya nangis, dan disni si kaiju cari kenapa ini bisa terjadi sampai di menemukan siford yang tergeletak tapi masih sadar sebagai pelaku pembakaran kios eh telor. Di sini tegang, face to face muka kaiju yang segede satu gedung sama muka si ford.

Pada saat itu Godzilla udah kalah hajar sama si jantan kaiju, cuman pas adegan face to face kaiju betina sama si ford manusia, si Godzilla bangun dan dari buntuynya ngeluarin pendaran cahaya biru dari buntut terus ke punggung sampe ke kepala dan akhirnya BOAAARRRRR si Godzilla ngeluarin semburan atomic biru dari mulutunya.

Abis itu pertarungan Antara Godzilla terus terjadi, nah nasih sib om nuklir ini udah sampe kapal mau diledakin di laut sama tentara, namun naas si kaiju betina ngedetek dan ngejar. Disini kawan kawan tentara dimatiin ama kaiju dan si ford jagoan yang udah kabur dia naik ke atas kapal yang masih belum take off karna keburu kegep ama kaiju.

Nah inilah adegan hero nya si ford udah ga bisa ngapa ngapain, kapal udah dibikin mode otomatis pake GPS ke tengah laut. Di sini kapal ga bisa jalan terlalu kenceng, terjadi lagi adegan face to face muka kaiju yang gede head to head sama muka si ford sang jagoan di dek kapal.

Pas mau beraksi tuh si kaiju betina, (sebelumnya si kaiju jantan udah dipateni sama Godzilla dan godzillanya ikutan ambruk juga) tapi tau tau pas adegan face to face tadi si kaiju kena tampol ama Godzilla (biasa holywood pas adegan tanpa ada harap, tiba tiba bantuan muncul) si Godzilla nampol dan ngambil kepala si kaiju (adegan ini mirip kingkong lawan t – rex rahangnya mau dicopot) cuman ini enggak mulutnya kaiju di buka dan langsung disemprot pake semburan api biru atomic Godzilla, walhasil langsung ambruk dan ancur tuh kaiju.

Godzilla kembali ke kota mau balik tapi ambruk. Kayanya mati deh.

Eh besoknya setelah adegan bahagia dimana si ford ketemu istrinya lagi setelah kekacauan dan pengungsian itu juga orang lain yang bahagia, ternyata si Godzilla yang ambruk itu semaleman, dan udah ada burung pemangsa bangkai berseliweran, si Godzilla bangkit lagi dan jalan keluar kea rah laut diikuti dengan tepuk tangan penduduk.

Dia mulai nyelem dengan punggungnya yang penuh tanduk kaya desain stegosaurus tapi kerena banget.

Akhirnya the end.

 

PLUS : JALAN CERITA MATANG DAN NATURAL, GA LEBAY DIAMAN JAGOAN MANUSIA GA TERLALU DI FORSIR JADI JAGOAN.

ADEGAN CGI DISASTERNYA UDAH LUMAYAN, MESKI GA SEREALISTIK TRANSFORMER DAN PASIFIC RIM.

MINUS : PERTARUNGAN ANTARA KAIJU DAN GODZILLA GA TERLALU DI EKSPOS, JUJUR DULU ANE NONTON PASIFIC RIM, ANE TAKUT BANGET GAN KAYA INTIMIDASI PSIKOLOGIS PAS DI RUANG BIOSKOP, TAPI INI NGGAK BIKIN ANE TAKUT.

GODZILLA NYA OBTESITAS, DESAINNYA EMANG DIBALIKIN KAYA PUNYA VERSI JEPANG ASLI CUMAN ANE JADI PENGEN KETAWA DIKIT.

ALASAN ALASAN DAN JALUR CERITANYA YANG BERHUBUNGAN DENGAN ASAL USUL DAN SEBAB AKIBAT MASIH TERLALU CEPAT DAN KADANG PENONTON YANG RADA LEMOT OTAKNYA BLUM BISA MENCERNA KENAPA INI BEGINI KENAPA ITU BEGITU.

 

 

 

 

 

 

 

Incoming search terms: